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Oxalis
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5 novembre 2012

Les compos des mélanges

les mélanges...

 

Douce nuit: tilleul,camomille: calmante et digestive...

Joli rêve : tilleul,aubépine: calmante et calmante....

Zeni'tude : aubépine,lavande,mélisse:calmante et digestive...

Atchoum : framboisier,ronce,bourgeons de pin: maux de gorge,bronchite, toux...

Coup de froid : sureau,lavande: rhume,état grippaux,toux...

Digest : romarin,origan,hysope: agi sur les intestins,le foi et tous les organes de la digestions c'est aussi une tisane pour l'hiver ..

Tonique : menthe,origan,ortie: redonne de l'énergie a votre système immunitaire et au corps en général...

Circulation : achillée,cassis,noisetier: améliore la circulation veineuse,jambe lourde,varice..

Des Anciens: frêne,cassis,reine des prés:rhumatisme, courbature,crampes...diurétique+anti-inflammatoire

Sveltesse: bouleau,reine des prés:diurétique, draineur...cellulite,excès d'eau .

Féminine :achillée,armoise,ortie,bruyère:régulateur du cycle,douleurs menstruelles,minéralisante,préventif des voies urinaires...

Les Zenfants : coucou,bourgeons de pin,menthe:calmant de la toux,digestive et favorise l'endormissement...

 

 

 

Les saisonnières....

 

Saveur de noël: sureau,épilobe,baies de sureau,laurier:tisane d'hiver et des fêtes... (digestive, rhume...) saveur printanière et automnale : racine de pissenlit,bardane et gentiane:diurétique ,dépurative,tonique(estomac,foi,bile,pancréas,intestin.. problèmes de peau...) saveur estivale :cassis,mauve:circulation veineuse, activation du transit....très bonne froide

 

 

 

Les thés bio....

 

Thé noir fleuri : aubépine,coucou,baies de sureau rouge :Thé d'Inde du Sud des Montagnes Bleues du Nilgiri, il s'apparente aux thés de Ceylan et d'Assam pour son arôme épicé et puissant. Idéal pour commencer la journée.

Thé blanc fleuri: épilobe :« Pivoine blanche ». Composé de bourgeons duveteux et des deux premières feuilles récoltées au printemps dans la province de Fujian. Il donne une liqueur jaune pâle, très douce et veloutée. Arômes délicats, faible en théine. Le thé blanc nécessite une longue infusion

Thé vert à la menthe bergamote : Le Chun Mee (sourcil du vieux sage) est un thé consommé au quotidien en Chine. Liqueur couleur de jade au goût moëlleux. Infusion désaltérante pour toute la journée.

Rooibos vert à la menthe poivrée : Ce Rooïbos légèrement fermenté garde intacte toutes ses propriétés. Sans théine, très riche en vitamines C et sels minéraux, il contient plus d'anti-oxydants que le rooïbos rouge. A consommer toute la journée pour votre bien-être

 

ces informations sont tirées de différents ouvrages, elles sont résumées et donc incomplètes et ne peuvent en aucun cas se substituer à l'avis d'un médecin, thérapeute ou d'un pharmacien.

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